
18 октября 2024 года обучающиеся 8 «В» класса приняли участие в очередном онлайн - уроке из цикла «Проектория» профориентационного проекта «Шоу профессий».
В этом выпуске шла речь о работе технолога продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов. Ребята узнали много полезной информации об этой профессии.
Технолог продуктов общественного питания — специалист, который планирует процесс производства продуктов общественного питания. Основные виды его деятельности связаны с обеспечением контроля качества и безопасности сырья и контролем состояния оборудования.
Учащиеся с увлечением слушали преподавателя Елену Стефановну Ковалеву, которая рассказала об оценке качества сырья, о технологических процессах и их различиях при варке сыров разных видов, об оборудовании, необходимом на сыродельном производстве. Также был проведён мастер - класс по приготовлению твёрдого сыра.
Кроме того, ребята узнали, в каких учебных заведениях можно получить данную профессию и где можно работать после окончания учёбы.
Также, учащимся были предложены вопросы, ответив на которые, они могли узнать, подойдёт ли им данная специальность.
Закончилось наше знакомство с профессией технолога продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов тестом «Проверь себя», во время выполнения которого ребята смогли закрепить полученные знания.